Políticas de Privacidad

De acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES” PAOLA JUDITH VILLADA LARA, “Oscuro Deseo Shop” declara ser una persona física con actividad empresarial, con domicilio ubicado en: BATALLONES ROJOS 205 EDIFICIO 17 DEPARTAMENTO 201 UNIDAD HABITACIONAL ALBARRADA, IZTAPALAPA, CDMX C.P.09350, así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales.

Datos de Contacto para temas inherentes al presente aviso:

Teléfono y WhatsApp: +525543415196.

Correo electrónico: paolavilladalara@hotmail.com

GLOSARIO

DATOS PERSONALES. - Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

TITULAR. - La persona física a quien corresponden los datos personales.

RESPONSABLE. - Persona física o moral de carácter privado que decide o resguarda los datos personales.

TRATAMIENTO. - La obtención, uso que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

TRANSFERENCIA. - Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

DERECHOS ARCO. - Derechos humano contenido en el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la cual señala que toda persona tiene derecho a la salvaguarda de su información personal y además, al acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los mismos, en los términos que fije la ley.

CONSENTIMIENTO TÁCITO. - Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando haga uso de los productos y o servicios de la responsable, habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

FINALIDADES PRIMARIAS. - Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos con los siguientes fines y que son necesarias para el servicio que solicita:

FINES ECONÓMICOS, FINES SOCIALES, FINES DE MARKETING.

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES. - Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente y por cualquier tipo de medio electrónico o plataforma virtual de venta incluyendo0 su visita a nuestro sitio de Internet o de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

Tales como:

  1. CORREO ELECTRÓNICO.
  2. NOMBRE COMPLETO.
  3. GÉNERO.
  4. EDAD.
  5. TELÉFONO.
  6. DOMICILIO.
  7. DATOS FINANCIEROS.
  8. REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES.
  9. DATOS DE FACTURACIÓN COMO DOMICILIO FISCAL
  10. IDENTIFICACIÓN OFICIAL EN CASO DE RESULTAR GANADOR EN ALGUNA PROMOCIÓN PARA ACREDITAR EL CUMPLIMIENTO Y ENTREGA DE PREMIO.

 USO DE DATOS SENSIBLES. - Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. La responsable podrá recabar información sobre su preferencia sexual única y exclusivamente en caso de que usted quiera proporcionarla. Los datos personales sensibles serán tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines que se mencionan en el presente aviso de privacidad.

 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Se consideran Los datos personales en posesión de la responsable serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Mantenimiento de la relación con el titular de los datos:
    Realización y cumplimiento de operaciones de compraventa de los productos que comercializa la responsable.
    Facturación y cobranza de las operaciones de compraventa.
    Mantenimiento de registro para seguimiento de servicios.
  2. Finalidades distintas:
    Estudios, registros, análisis de comportamiento de ventas, análisis estadísticos y de mercado.
    Fines de mercadotecnia, prospección comercial, publicidad de los productos, promociones y servicios que comercialice la responsable.
    En caso de que los titulares no deseen que la responsable dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso anterior, tendrán un plazo de cinco días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación a la dirección de correo electrónico contacto@oscurodeseoshop.com.mx

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES
Se hace del conocimiento de los titulares de la información que sus datos se recaban por la responsable de manera directa cuando usted mismo la proporciona al momento de realizar una compra en línea en la página de internet www.oscurodeseoshop.com.mx, al solicitar factura por la compra de algún producto en tienda o en el momento de participar en alguna promoción ya sea en tiendas, página de internet o redes sociales.

 USO DE (SSL).- La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo y seguridad.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación.

Sin soslayar que, aunque se cuenta con los certificados mencionados con anterioridad y toda vez que el servicio es contratado a un tercero, los datos enviados a través de internet no se pueden garantizar al 100%, una vez recibidos se le dará el tratamiento descrito en el presente aviso.

TRANSFERENCIA DE DATOS
Se hace del conocimiento de los titulares de los datos personales que sus datos no serán transferidos a persona alguna con fines comerciales, salvo en el supuesto de que el titular participe en alguna promoción que sea organizada por alguno de nuestros proveedores y la información recabada vaya a ser entregada al organizador, en cuyo caso se hará de su conocimiento dicha circunstancia en las bases de la promoción.

Se hace de su conocimiento que la responsable podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios para recabar y administrar los Datos Personales por ejemplo empresas que se dedican a administrar páginas de redes sociales, agencias de publicidad para que nos apoyen para hacerle llegar a los responsables publicidad de la responsable, por lo que ésta última podrá transferir sus datos a terceros sin fines comerciales sino únicamente en cumplimiento de la prestación de los servicios contratados, obligándose dichos terceros a tratar los datos personales de conformidad con este aviso de privacidad. En esa virtud, al proporcionar sus datos personales usted acepta que la responsable realice dicha transferencia exclusivamente para el fin señalado en este párrafo.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. - El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

GENERAR SINERGIA CON LOS CLIENTES MANDANDO REGULARMENTE MERCANCÍA EN DESCUENTO Y CON FINES PUBLICITARIOS PROPIOS DE LA EMPRESA Y TODO LO MENCIONADO EN PUNTOS ANTERIORES.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.- Usted tiene derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o en su defecto sean utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los procesos implementados para el ejercicio los derechos “ARCO”, mismos que fueron descritos en el párrafo inmediato anterior y se refieren a el Acceso, RectificaciónCancelación y Oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales son los siguientes;

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud por escrito. Ya sea de manera virtual o física (en hoja de papel) o mediante a cualquiera de los medios de contacto señalados con anterioridad, haciendo referencia respecto a los derechos Arco, en el domicilio y medios de contacto señalados al inicio del presente Aviso de Privacidad.

2) En dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

La descripción clara y precisa de los datos personales, así como la intención referente a si es su deseo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse.

3) El plazo para atender su solicitud será conforme a los términos de ley y o hasta 10 días hábiles.

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- Sus datos personales NO pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas a esta empresa.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 “- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.  de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.”

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Solicitando que revise con frecuencia nuestro aviso de privacidad.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Distrito Federal en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Fecha de Ultima Actualización 06 de febrero de 2022.